You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RW 03 Kelurahan Cempaka Putih Timur Ditetapkan Jadi Area Proklim
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

RW 03 Cempaka Putih Timur Jadi Lokasi Pelaksanaan Proklim

Wilayah RW 03, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, dipilih menjadi lokasi pelaksanaan Program Kampung Iklim (Proklim) sejak tahun 2018.

Warga bahu-membahu menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan

Ketua RW 03, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Muhammad Sardini mengatakan, warga melakukan penghijauan lingkungan, pengurangan sampah melalui pemilahan sejak dini, serta membuat sistem pembuangan limbah yang baik, dan sanitasi sehat

"Untuk mewujudkan Proklim, warga bahu-membahu menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan," ujarnya, Kamis (18/4).

Warga RT 03/07 Srengseng Nikmati Manfaat Gang Hijau

Dijelaskannya, dalam mewujudk Proklim, bantuan juga datang dari Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait di Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat.

"Selain pendampingan, kami juga mendapatkan bantuan langsung seperti, tanaman, pot, hingga peralatan untuk menjaga kebersihan," terangnya.

Ia menambahkan, di tahun 2019 peningkatkan kualitas lingkungan terus dilakukan seperti, pembuatan kolam gizi, serta taman perpustakaan di sejumlah gang.

"Kesadaran masyarakat untuk menjaga dan mewujudkan lingkungan yang sehat, asri, serta bersih semakin meningkat," ungkapnya.

Sementara, Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian menuturkan, pada tahun 2019 pihaknya mengajukan sebanyak enam titik dari tiga kelurahan untuk pelaksanaan Proklim.

"Proklim banyak memberikan manfaat. Kita ingin kesadaran warga terus tumbuh karena kita hanya meminjam bumi ini, kita dan generasi selanjutnya yang harus menjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3797 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik